Дома престарелых

Дома престарелых

07.12.2018

Частные дома престарелых нужны для размещения пожилых родственников, которые нуждаются в постоянном уходе. В пансионате профессионалами организуется комплекс процедур, нацеленных на поддержание жизнедеятельности и организацию досуга.
В жизни каждого человека может наступить такой период, когда самостоятельный уход за пожилым человеком становится сложным или неосуществимым. Ведь люди с определенного возраста могут страдать от потери памяти. А если состояние осложнено старческими болезнями, ситуация усугубляется еще больше. Больной перестает узнавать родных и близких, плохо ориентируется на местности, даже если прожил на ней изрядную часть своей жизни.
Некоторые пожилые люди просто-напросто не могут позаботиться о себе самостоятельно, даже если речь идет об умывании, чистке зубов, походе в туалет, смене одежды. Или их здоровье требует постоянного контроля со стороны специалистов в стационарных условиях. Например, нужно регулярно мерить давление, контролировать сахар, принимать медикаменты, измерять температуру тела. Это говорит о том, что за таким человеком нужно следить на постоянной основе.
Обеспечить должный уход в стенах дома проблематично. Есть утверждение «дома и стены лечат», но здесь оно неуместно, поскольку работоспособным членам семьи тоже нужно работать и заниматься своими делами. И сидеть с пожилым родственником порой бывает некогда. Как бы ни хотелось предотвратить разлуку, без специального пансионата в данном случае не обойтись.
Частные дома для престарелых людей – места, где пожилым обеспечен круглосуточный уход. У кровати всегда есть сиделка, медсестра. Он обслуживается врачами разных профилей, что снижает риск ухудшения состояния и делает здоровье крепким. Немаловажную роль играет и социализация. Ваш родственник сможет найти себе друзей по интересам и общаться со сверстниками. Ведь пожилым людям нельзя постоянно находиться в четырех стенах, иначе они начнут замыкаться в себе и страдать еще больше.
Отправить близкого человека в специализированное учреждение – значит обеспечить ему достойный уход.

Всеволожск2.jpg

Кокошкино развитие моторики.jpg

Парголово-1 раскраски.jpg


Назад в список новостей

▲ Наверх