Пансионат в Кокошкино готовится к 8 марта

Пансионат в Кокошкино готовится к 8 марта

06.03.2017 — Частный дом престарелых в Кокошкино

В пансионате Кокошкино проживает много пожилых леди. И персонал делает все возможное, чтобы жизнь их была активной и насыщенной приятными впечатлениями. Подопечные ежедневно занимаются гимнастикой, участвуют в занятиях по рукоделию, кулинарных мастер-классах, литературных и музыкальных вечерах, поют и танцуют.

Избавленные от бытовых забот женщины вновь получают возможность посвятить время любимым увлечениям и вспомнить о том, что они прекрасны. А накануне праздника 8 марта мужчины пансионата под руководством персонала готовят дамам сюрпризы: мастерят открытки и украшают пансионаты рукотворным декором. Администрация организует вечер с поздравлениями и особыми праздничными угощениями.

Праздник подарит много ярких впечатлений, а именно они служат защитой от болезни Паркинсона. Этот распространенный старческий недуг связан со снижением уровня гормона оживленной радости – дофамина. Именно поэтому для сохранения самостоятельности необходимо вести активную социальную жизнь. Но часто одолевающие в старости болезни лишают такой возможности, и пожилой погружается в апатию, провоцирующую раннее угасание. В наших пансионатах создана особая среда, позволяющая компенсировать ограничения по здоровью и противостоять заболеванию. Это подтверждает положительная динамика состояния пожилых, у подавляющего большинства которых болезнь отступает.



Назад в список новостей

▲ Наверх