Дома престарелых Сиделки

Барнаульский дом-интернат

Рейтинг
4.2/5
Средня оценка по 1 отзыву

Описание пансионата:

За счет средств краевого бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации в 2008–2009 годах в доме-интернате заменили кровлю, водопроводную и канализационную системы, обновили электрооборудование, установили два крупногабаритных лифта, провели текущий ремонт. Перепланировали помещения в отделении милосердия, отремонтировали полы, заменили дверные блоки, электропроводку, провели внутренние отделочные работы.

Фасад интерната утеплили. Металлосайдинг и пластиковые окна придают сорокалетнему зданию современный элегантный вид.

Дом-интернат окружает благоустроенная, обихоженная территория. Здесь растут ели, сосны, березы, липы и яблони. Летом ветераны любят прогуливаться в тени деревьев, отдыхать в беседках и за столиками, установленными в парковой зоне.

Когда погода не позволяет проводить время на свежем воздухе, сотрудники дома организуют для своих подопечных интересные мероприятия в читальном зале. Жильцы играют в шахматы, читают газеты и журналы, смотрят любимые фильмы. Женщины с удовольствием вяжут, а мужчины играют в бильярд.

Для любителей музыки в доме-интернате организован клуб «Ретро», а ценители поэзии посещают литературное кафе «Свеча». Музыкально одаренные люди поют в ансамбле «Сударушка». Участники клуба «За здоровый образ жизни» ходят в лес – летом собирают ягоды, а зимой катаются на лыжах.

Для верующих в интернате оборудована молельная комната, где проводятся церковные обряды.

В просторном актовом зале часто выступают коллективы художественной самодеятельности, школьные и студенческие ансамбли. Бабушки и дедушки всегда рады гостям и с удовольствием посещают все концерты.

В доме-интернате большое внимание уделяется здоровью жильцов. Создана медицинская часть. В ее составе – два круглосуточных медицинских поста, два процедурных кабинета, клиническая лаборатория, кабинеты медицинского массажа и ЛФК, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты, зубопротезная лаборатория, водолечебница и фитобар. Медчасть в полном объеме оснащена необходимым оборудованием. Медицинская деятельность лицензирована.

В работе Барнаульского дома-интерната представлены все направления реабилитации пожилых людей: медицинское, творческое, трудовое, спортивное. А коллектив дома считает своей главной задачей поддержание здоровья и бодрости духа ветеранов, создание для них комфортных, по-настоящему домашних условий проживания.

Удобства:

Возможность прогулки
Размещение лежачих больных
Врачебный осмотр
Мед.обслуживание (капельницы, уколы)
Наличие инфраструктуры для колясочников
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
3-х разовое питание
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Алексей Петрович
Рейтинг: 4.2/5
Благополучный дом-интернат. Тут можно получить широкий спектр услуг, пройти реабилитацию после болезни. Стариков хорошо и разнообразно кормят. Досуг тоже продуман, не дают скачать бабулькам.

Оставить отзыв:

Показать на карте

г. Барнаул, ул. Змеиногорский тракт, д. 73
▲ Наверх