Дома престарелых Сиделки

Пансион для пожилых людей "Ариадна"

Номера: от 1 до 4 мест
г. Калининград, ул. Сурикова, дом 7а
Рейтинг отсутствует
Оценить пансионат

Описание пансионата:

Динамичная жизнь современного человека порой совсем не оставляет времени на заботу о самых дорогих, любимых и близких — заботу о нашем старшем поколении. Разрываясь между работой, собственной семьей и попыткой обеспечить комфортные условия и должный уход за пожилыми родителями, мы порой осознаем, что такая забота становится мучительной для обеих сторон. Далеко не все знают, что нужно пожилым людям, как обеспечить качественный уход, как оказать медицинскую помощь, наконец, как сделать их жизнь интереснее.

Пансион «Ариадна» призван обеспечить достойный уход за престарелыми людьми, окружить их заботой и вниманием, добротой и принятием.

Голодных у нас нет! Диета не лучший спутник преклонного возраста.

В нашем пансионе предусмотрено 5-ти разовое питание. Меню составляется с учётом возрастных особенностей пожилых людей и регулярно обновляется. Мы так же учитываем пожелания наших постояльцев, их гастрономические пристрастия и сезонность продуктов.

При необходимости пища размельчается. Если состояние здоровья нашего постояльца не позволяет покидать комнату, персонал «Ариадны» оказывает помощь при кормлении.

ДОСУГ

Общение

Общению в «Ариадне» уделяется особое внимание. Работая с пожилыми людьми нельзя делать главный акцент на здоровье. Нужно понимать, что пожилой человек – это не кладезь болезней, а обычный человек. Наша задача сохранить их активность, чтобы они чувствовали определенную стабильность, оптимизм и надежду, что и в пожилом возрасте они нужны. Возможность быть занятым и общаться – это показатели высокого качества жизни. Для этой цели предусмотрен досуг и специальные мероприятия.

Домашние праздники

Кто же не любит домашние праздники? День рождения и Новый год, Рождество и Пасха, праздник урожая и 8 марта – вот далеко не полный список, когда мы собираемся вместе, чтобы посидеть за праздничным столом, увидеть что-то интересное, поздравить друг друга и просто поболтать.

Прогулки

Что может быть лучше прогулки среди хвойных деревьев, растущих на территории пансиона? Персонал пансиона сопровождает наших постояльцев во время ежедневных прогулок. Ухоженный внутренний дворик предусмотрен для посиделок на лавочках и принятия воздушных и солнечных ванн.

Просмотр телевизора

Свежая информация из внешнего мира полезна в любом возрасте. Совместный просмотр передач – это еще один повод для общения. Кроме этого в «Ариадне» есть библиотека излюбленных фильмов, которые всегда можно посмотреть.

Домашние хлопоты

Домашняя активность, которую «Ариадна» предлагает постояльцам, это не труд, а приятная занятость по желанию. Мы предлагаем активность по дому для удовольствия и приятного времяпрепровождения, например, сортировка фруктов, складывание белья, полив комнатных растений, словом все то, что под силу пожилому человеку, и что доставит ему радость.

Рисование

В медицине встречались случаи, когда люди открывали способности к рисованию или игре на музыкальных инструментах на поздних этапах своей жизни. Часто такие люди страдали от деменции или других когнитивных расстройств. Рисование - это не только приятное занятие, но средство выражения положительных эмоций и простор для творчества.

Настольные игры

Домино, карты, ребусы и многое другое. Это тоже все про нас.

Удобства:

Возможность прогулки
Врачебный осмотр
Мед.обслуживание (капельницы, уколы)
Наличие инфраструктуры для колясочников
Наличие в пансионате своих колясок и ходунков
Индивидуальная и групповая работа с психологом
5-ти разовое питание
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Отзывы отсутствуют


Оставить отзыв:

Показать на карте

г. Калининград, ул. Сурикова, дом 7а
▲ Наверх