Дома престарелых Сиделки

Липецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов

Рейтинг отсутствует
Оценить пансионат

Описание пансионата:

С первого дня пребывания в учреждении с клиентом начинают работать квалифицированные врачи, психологи, специалисты по социальной работе.

Ежедневное общение вновь прибывшего гражданина со специалистами всех служб создает чувство участия персонала в его жизни и благоприятно воздействует на пожилого человека, оказавшегося в других жизненных условиях, что в конечном итоге помогает ему преодолеть страх и депрессию, до минимума свести негативные воздействия адаптационного периода.

Граждане, проживающие в доме-интернате, пользуются всеми правами, которые предоставляются всем другим гражданам. В частности, они в праве в любое время оставить стационарное учреждение, т.е. отказаться от его услуг, если это доступно им по состоянию здоровья; распоряжаться своим имуществом, совершать соответствующие сделки, требовать предоставления им всех гарантированных государством социальных услуг.

Учреждение рассчитано на проживание 230 человек. В жилых комнатах есть все необходимое для комфортного проживания. В каждой комнате своя атмосфера, свой уют и домашнее тепло, созданные самими проживающими и сотрудниками дома-интерната.

В учреждении действует пять отделений «Милосердия» для людей пожилого возраста и инвалидов, утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

В учреждении оказывается квалифицированная медицинская, психологическая, социально-правовая помощь. Клиенты круглосуточно находятся под наблюдением медицинского персонала, проходят осмотр у узких специалистов. Есть действующие кабинет - ЛФК, массажный, процедурный, стоматологический, физиотерапевтический кабинеты, оснащенные всем необходимым оборудованием. Постоянно работают четыре терапевта, все клиенты в соответствии с назначениями в полном объеме получают лекарственные препараты, физиотерапевтическое лечение.

Главная цель стационарного социального обслуживания в том, чтобы создать пожилым гражданам и инвалидам такие условия, при которых они могли бы вести если и не полностью полноценный, то хотя бы приближенный к нормальному и полноценному образ жизни.

Проводятся тематические беседы, в просторном актовом зале организуются просмотры художественных и документальных фильмов. В преддверии православных праздников традиционно проводятся встречи со священнослужителями – службы, причастия, организуются поездки к святым местам.

Удобства:

Возможность прогулки
Размещение лежачих больных
Врачебный осмотр
Мед.обслуживание (капельницы, уколы)
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
4-х разовое питание
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Отзывы отсутствуют


Оставить отзыв:

Показать на карте

г. Липецк, ул.Механизаторов, д. 21
▲ Наверх