Дома престарелых Сиделки

Мокшанский психоневрологический интернат

Рейтинг отсутствует
Оценить пансионат

Описание пансионата:

Мокшанский психоневрологический интернат находится в пензенской области, в поселке Мокшан. Постояльцы учреждения проживают в двух жилых двухэтажных корпусах, рассчитанных на 370 мест, корпуса соединены между собой переходами. В инфраструктуре интерната есть: газовая котельная, артезианская скважина, хозкорпус с баней и прачечной, складские помещения, столовая, теплица.

Проживающие в интернате могут воспользоваться медицинскими услугами. Постояльцев обслуживает средний медицинский и младший медицинский персонал. Имеется физиотерапевтический, ЛФК, стоматологический кабинеты. Организовано диетическое питание с учетом имеющихся заболеваний. Жилые комнаты оснащены необходимым инвентарем. Жильцы с нарушением опорно-двигательного аппарата обеспечены техническими и гигиеническими средствами реабилитации.

Проживающие посещают библиотеку, расположенной в учреждении. В лечебно-трудовых мастерских занимаются пошивом мягкого инвентаря, вязанием носков и варежек и выполняют другие работы. В учреждении регулярно бывает священник, чтобы постояльцы могли поучаствовать в религиозных обрядах.

Чтобы разнообразить меню и для уменьшения себестоимости продуктов питания была построена теплица, позже построили свинарник и коровник для ведения подсобного хозяйства. Для реабилитации инвалидов были созданы отделения трудотерапии.

На сегодняшний день в Мокшанском интернате проживает 370 человек. Для них сформированы все необходимые условия проживания, лечения и реабилитации.

Удобства:

Возможность прогулки
Врачебный осмотр
Наличие инфраструктуры для колясочников
Наличие в пансионате своих колясок и ходунков
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
5-ти разовое питание
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Отзывы отсутствуют


Оставить отзыв:

Показать на карте

Пензенская обл., р.п. Мокшан, ул.Засечная, д. 36
Подобрать пансионат
▲ Наверх