Дома престарелых Сиделки

Дом-интернат №2 для престарелых и инвалидов

Номера: от 1 до 3 мест
Ростов-на-Дону, пр. 40 лет Победы, д. 306
Рейтинг отсутствует
Оценить пансионат

Описание пансионата:

Ростовский дом-интернат №2 для престарелых и инвалидов расположен на территории небольшого парка по проспекту 40-летия Победы. На площади в 4 гектара разместились два жилых корпуса, прачечная, производственные помещения, гараж. В доме-интернате постоянно или временно живут пожилые граждане, инвалиды 1-й и 2-й групп. Учреждение рассчитано на 510 человек.

Первый корпус дома-интерната – трехэтажное здание на 310 мест. Здесь живут люди, сохранившие физическую активность и трудовые навыки, но испытывающие определённые затруднения в самообслуживании. На 1-м этаже находятся административно-хозяйственная часть, лечебно-диагностическое отделение и пищеблок с обеденным залом на 160 мест.

 На двух этажах второго корпуса разместились отделения милосердия на 200 коек. Его обитатели – люди, чья двигательная активность и способность к самообслуживанию резко ограничены. За ними организован медицинский и социальный уход в полном объёме.

Сострадание и милосердие – это и чувства, возникающие при знакомстве с проживающими в доме-интернате, и основные принципы, на которых строится работа персонала, и исходная цель организации подобного рода учреждений, которые призваны стать домом для людей, находящихся на склоне лет.

Задача коллектива - создать для этих людей достойные условия жизни, помочь им обрести и сохранить душевный и физический покой, почувствовать себя по-домашнему тепло и уютно в нашем доме-интернате. Все проживающие в нём поистине вновь ощущают почву под ногами в столь трудный для них период. Многим из них возраст и болезни не позволяют адаптироваться к нелёгким условиям сегодняшней жизни, пожилым и одиноким людям становится не под силу самостоятельно справляться со своим домашним хозяйством, следить за своим здоровьем. Здесь же они надёжно защищены в социальном плане, обеспечены всем необходимым, их быт умело организован, о них заботятся, одним словом – они имеют все возможности для продолжения полноценной жизни – разумеется, с учётом возрастных особенностей и состояния здоровья.

В Ростовском доме-интернате применяются групповые и индивидуальные методы работы с пожилыми людьми, такие как:

•             Музыкотерапия с использованием классической музыки, обладающей эффектом возвышающего духовного воздействия;

•             Музыкотерапия с ритмичным рисунком, такая как джаз, применяющаяся при сниженном фоне настроения;

•             Методики релаксации, в том числе, аутогенная тренировка, овладение которой позволяет контролировать свое настроение и внутреннее состояние. Замечено, что овладение данной техникой позволяет стабилизировать артериальное давление;

•             Коррекция памяти и внимания по методике О. Андреева, позволяющая сохранять психические функции и мыслительные процессы до глубокой старости;

•             Арт-терапия, основанная на мыслительном представлении различных образов, которые перерабатываются в художественном описании и рисовании, что обладает мощным психотерапевтическим воздействием, создавая во внутреннем мире человека ощущение безмятежности и гармонии с миром.

Важную роль в адаптации проживающих в социально – медицинском геронтологическом отделении играет трудотерапия. Проживающие посещают различные кружки, которых в учреждении 23. Проживающие социально-медицинского геронтологического отделения Ростовского дома-интерната №2 для престарелых и инвалидов принимают активное участие в самодеятельности.

 Можно с уверенностью сказать, что сейчас в Ростовском доме-интернате №2 созданы достойные условия для проживающих, для оказания им медицинской, психологической, социальной помощи на самом высоком уровне.

Удобства:

Возможность прогулки
Врачебный осмотр
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Отзывы отсутствуют


Оставить отзыв:

Показать на карте

Ростов-на-Дону, пр. 40 лет Победы, д. 306
Подобрать пансионат
▲ Наверх