Дома престарелых Сиделки

Пителинский психоневрологический интернат

Рязанская обл., Пителинский р., п. Пителино, ул. Калинина, д. 24
Рейтинг отсутствует
Оценить пансионат

Описание пансионата:

В апреле 1963 года новое учреждение стало заполняться людьми, имевшими инвалидность, одинокими людьми и престарелыми. Большую работу по размещению контингента пришлось проделать первому директору Козлачкову Михаилу Ивановичу.

К началу 1965 года дом-интернат эвакуировали в бывшее двухэтажное здание райбольницы, где он находится по сегодняшний день. Но по-настоящему дом-интернат расширился при Мяковой А.Ф. При ней были построены деревянные корпуса для слабых и лежачих обеспечиваемых, контора, библиотека, склады, гаражи, баня. Так же при ней стало развиваться подсобное хозяйство.

Новая эпоха в истории дом- интерната наступила с приходом на пост директора в 1992 году Поротикова А.Н. При нем для обеспечиваемых открыли физиокабинет, расширились площади сельхоз угодий, увеличили поголовье коров и свиней, заработали молочный цех и пекарня.

Озеленилась и территория интерната. Большим шагом вперед в истории интерната явился перевод в 2000 году котельной на природный газ. С 2008 года под руководством Клейменова Е.Н. продолжалась работа по ремонту и благоустройству интерната. При нем была перекрыта крыша в жилых корпусах, отремонтирован и обит сайдингом 2-х этажный корпус.

В корпусах сделаны ванные комнаты, проведена отопительная система в продуктовый склад и хлебопекарню. Во всех зданиях замененные оконные и дверные блоки. В жилых комнатах проведен ремонт стен, полов и потолков. Территория интерната обнесена железным забором. 

Удобства:

Возможность прогулки
Врачебный осмотр
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
4-х разовое питание

Отзывы о пансионате:

Отзывы отсутствуют


Оставить отзыв:

Показать на карте

Рязанская обл., Пителинский р., п. Пителино, ул. Калинина, д. 24
Подобрать пансионат
▲ Наверх