Дома престарелых Сиделки

Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико»

Рейтинг отсутствует
Оценить пансионат

Описание пансионата:

В Доме ветеранов» есть всё самое необходимое: чистая вода, природа, прекрасные бытовые условия. «Харп» в переводе с ненецкого языка означает «Северное сияние»,  «Мядико», на языке коренных жителей севера, - «Маленький теплый чум».

В «Мядико» есть клиенты из всех уголков Ямала. Люди из числа коренных и малочисленных народов Севера, которые вели кочевой образ жизни; ветераны труда, ветераны ЯНАО. Так же проживает в нашем учреждении и бывшая  узница, находившаяся в годы Великой Отечественной войны в концлагере в Германии.

Со дня открытия учреждения директором «Мядико» является Любовь Викторовна Бондаренко. Она заботливо относится не только к каждому подопечному, но и к каждому сотруднику. Основой нашей работы являются наставления директора: «Жизнь в Мядико для проживающих должна стать не концом, а венцом их жизни». Своим трудом каждый старается согревать сердца одиноких и престарелых людей.

В нашем учреждении  работает  внутреннее радиовещание, есть своя пекарня, имеются прекрасно оборудованные тренажёрные залы, современные физио и стоматологический кабинеты. Есть библиотека, парикмахерская, комната психологической разгрузки. Всё это позволяет сделать жизнь подопечных насыщеннее и разнообразнее.

Рабочий коллектив «Мядико» насчитывает 116 человек, каждый день в своей работе они находят нужные слова, подстраиваются к настроению и характеру каждого подопечного. Всех их отличает огромная терпимость, милосердие, доброта, душевность.

Круглосуточно проживающих обслуживают 3 медицинских поста и 7 постов младших медицинских сестер. К услугам подопечных предоставлены уютные обеденные залы с 4-х разовым полноценным, а при необходимости и диетическим питанием.

В учреждении есть молельная комната, порядок и помощь в совершении службы оказывает одна из наших проживающих - Бортвина Нина Александровна. Каждую среду к нам приходит отец Андрей, который принимает активное участие в просветительской работе на религиозные темы, а также на преодоление  пагубных привычек. По субботам из поселковой церкви приходят участницы церковного хора. Все желающие могут помянуть усопших, помолиться о здравии родных и близких.

Для проведения реабилитации инвалидов и пожилых людей созданы лечебно трудовые мастерские: швейная, сапожная; начали свою работу компьютерные занятия, направленные на вовлечение подопечных в мир новых технологий, освоение основ компьютерной грамотности. Предварительно было проведено анкетирование на выявление запросов подопечных, результаты которого показали желание пожилых людей и инвалидов освоить ЭВМ. В 2010 году набор первой группы показал хорошие результаты и  желание усердно заниматься.  На базе нашей  библиотеки работают два компьютерных  класса и дополнительно еще  организовано два класса по обучению компьютерной грамотности.

С целью профилактики последствий вредных привычек была создана Культурно-бытовая комиссия. Кандидатуры выбирались на общем собрании проживающих, путём голосования из представителей подопечных.

Наши подопечные вносят свои предложения в организацию досуга. Например, от проживающего Камянского Виктора Трофимовича поступило предложение проводить танцевальные вечера и чаепития для именинников «Сиреневый туман» в конце каждого месяца, которое было с радостью поддержано остальными проживающими нашего учреждения. Чаепитие проходит в тёплой дружеской обстановке. Мамаевым Рудольфом Борисовичем были предложены занимательные игры и упражнения для развития сообразительности, логического мышления, которые  используются на тематических чаепитиях.

С нашими подопечными в летнее время года проводятся выезды на природу, в лес, на дачу, на речку, на которых проводятся тематические беседы, сбор ягод, грибов, природного материала для гербария.


Для получения услуг в палатах повышенной комфортности необходимо представить в «Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико» личное заявление с приложением следующих документов:

- копия паспорта;

- справка лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья, о наличии показаний и отсутствии противопоказаний для зачисления в «Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико»;

- копия справки об инвалидности (либо копию ИПР);

- копия медицинского полиса;

- справка о размере пенсии;

- медкарта.

Основаниями для отказа в зачислении в палатах повышенной комфортности являются:

- активные формы туберкулеза;

- хронический алкоголизм,

- карантинные инфекционные заболевания;

- тяжелые психические расстройства, острые и подострые стадии психических заболеваний и состояния обострения хронического психического расстройства;

- венерические, онкологические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.

Удобства:

Врачебный осмотр
Мед.обслуживание (капельницы, уколы)
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
4-х разовое питание
Развлекательные мероприятия
Наличие интернета

Отзывы о пансионате:

Отзывы отсутствуют


Оставить отзыв:

Показать на карте

Приуральский район, п. Харп, квартал Северный, д. 4
Подобрать пансионат
▲ Наверх