Дома престарелых Сиделки

Гагаринский дом-интернат

Рейтинг отсутствует
Оценить пансионат

Описание пансионата:

Более половины населения Гагаринского района составляют люди пожилого возраста, часть из которых крайне нуждается в оказании социальной помощи в стационарных условиях. Исходя из демографической ситуации, сложившейся в Гагаринском районе, руководство Департамента Смоленской области по социальному развитию поддержало инициативу администрации муниципального образования «Гагаринский район» и приняло решение об открытии малокомплектного дома-интерната для престарелых и инвалидов.

С первого дня образования Гагаринского дома-интерната пришлось проводить капитальный ремонт. Приобретать мебель и оборудование, необходимые для функционирования дома-интерната.

В декабре 2003 года дом-интернат смог принять первых проживающих.

В июле 2005 года руководством Департамента Смоленской области по социальному  было принято решение о передаче Гагаринскому дому-интернату отделения временного проживания «Уют», расположенного в селе Баскаково Гагаринского района, и создании на его базе отделения с.Баскаково на 28 человек.

С 1 января 2006 года Баскаковский дом-интернат является структурным подразделением дома-интерната, т.е. отделение Пышково и отделение Баскаково.

За небольшой промежуток времени, прошедший с момента открытия Гагаринского дома-интерната, коллективу сотрудников, который состоит из: медицинского; административно-управленческого, хозяйственно-обслуживающий персонала, удалось создать для проживающих настоящие домашние условия. И все проживающие в нем говорят о нем с любовью, как о своем доме, доме в котором тепло, где пожилого человека накормят, напоят, окажут необходимую медицинскую помощь, просто выслушают и посочувствуют.

Основные цели и задачи дома-интерната – это создание надлежащих условий жизни и благоприятного микроклимата; уход и надзор за проживающими, организация их досуга, оказание им медицинской помощи, проведение лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий.

Но главная задача персонала - чтобы люди, живущие считали дом-интернат своим сегодняшним домом.

Удобства:

Возможность прогулки
Врачебный осмотр
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Отзывы отсутствуют


Оставить отзыв:

Показать на карте

Смоленская область, Гагаринский район, д. Пышково
Подобрать пансионат
▲ Наверх