Дома престарелых Сиделки

Арзгирский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Ивушка"

Номера: от 2 до 4 мест
Ставропольский край Арзгирский район, с. Арзгир Ул. Чограйская, 19
Рейтинг отсутствует
Оценить пансионат

Описание пансионата:

Проживающие дома-интерната размещены в двух этажном здании основного корпуса. Каждая жилая комната оборудована индивидуальным санузлом и раковиной с круглосуточным горячим и холодным водоснабжением. На каждом этаже имеются душевые комнаты. Все жилые помещения учреждения соответствуют требованиям пожарной безопасности, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Проживающие в доме-интернате получают благоустроенное жильё с мебелью и инвентарём, постельные принадлежности, одежду, обувь, им предоставляется питание, в том числе диетическое, осуществляется диспансеризация и лечение, организуется консультативная медицинская помощь специалистов, а также госпитализация нуждающихся в лечебно-профилактические учреждения. При необходимости они обеспечиваются слуховыми аппаратами, очками, протезно-ортопедическими изделиями, а также “малыми” средствами передвижения.

В нашем интернате созданы все условия для комфортного проживания пожилых людей и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

На каждом этаже имеется все необходимое для организации культурного досуга проживающих. В наличии настольные игры в полной комплектации (шашки, шахматы, домино, нарды), которые постоянно используются в местах, отведенных для отдыха. На прилегающей к учреждению территории благоустроены терренкуры для прогулок в любое время года, для отдыха и культурного досуга оборудованы беседки, на центральной аллее установлены скамейки.

Библиотека дома-интерната полностью укомплектована необходимой литературой. Имеется молельная комната. Рабочий день в интернате начинается с 6 часов утра, но это официально, потому что, приходит повар, его помощники. А вообще – то здесь нет границ, работа кипит 24 часа в сутки: дежурная медсестра, санитарки. Как сказала одна из сотрудниц, старики – это дети, которые требуют внимания каждую минуту. А их проживает здесь 50 человек, старых, больных людей.

Штат сотрудников дома – интерната составляет 48 человек во главе с директором Василием Ивановичем Романенко, из них 7 – медицинские работники. Каждое утро начинается с пятиминутки, где проводится анализ прошедших суток, затем – обход, назначение и раздача лекарственных препаратов, другие процедуры.

К этому времени проживающие уже встали ( подъем – в 7 часов), привели себя в порядок, а в 8 часов - у них завтрак. На столах в столовой – свежие скатерти, в вазах – цветы. Официантки разносят еду. У нас очень разнообразное меню, которое составляет диетсестра. Пятиразовое питание, причем в него входят фрукты, овощи, сладости, ведь проживающие, как дети. Сегодня, например, в рационе фрукты и овощи, печенье, бутерброды с колбасой. Из мяса стараемся делать котлетки, тефтели. В основном, старички довольны, но есть и те, кто выражает желание покушать какое – то блюдо, при возможности, мы выполняем пожелания. На праздники готовим праздничный обед, если случается, то готовим и поминальный. Для тех, кто не может ходить, еда доставляется в палаты.

Пятница – день, который ждут проживающие с особым желанием, потому что, для них проводится музыкально – развлекательная программа.

Удобства:

Возможность прогулки
Врачебный осмотр
Мед.обслуживание (капельницы, уколы)
Наличие инфраструктуры для колясочников
Наличие в пансионате своих колясок и ходунков
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
5-ти разовое питание
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Отзывы отсутствуют


Оставить отзыв:

Показать на карте

Ставропольский край Арзгирский район, с. Арзгир Ул. Чограйская, 19
Подобрать пансионат
▲ Наверх