Дома престарелых Сиделки

Абакумовском дом-интернат

Тамбовская обл., Токаревский район, д. Абакумовка, д. 63
Рейтинг
1/5
Средняя оценка по 1 отзыву

Описание пансионата:

Физическая слабость престарелого человека вызывает естественное желание родственников помочь ему.  Но, к сожалению, далеко не каждый может оставить работу, повседневные заботы и проводить с ним необходимое количество времени. А если речь идет о серьезном заболевании, то возникает необходимость медицинских знаний и специальных навыков по уходу за больными. Для того, чтобы нуждающийся в уходе пожилой человек получал его в нужном объеме, вам необходима помощь профессионалов.  В такой ситуации Вам помогут специалисты дома-интерната для престарелых и инвалидов, в котором:  

  • комфортабельные условия проживания;

  • индивидуальный подход к каждому постояльцу;

  • постоянный мониторинг их здоровья со стороны квалифицированного персонала;

  • организация досуга и многое другое.

  • Все это вы найдёте в «Абакумовском дом-интернате для престарелых и инвалидов».

В структуре учреждения действуют: медико-санитарное отделение, пищеблок, прачечное отделение, продовольственные и вещевые склады, овощехранилище, бухгалтерия, котельная, гаражи.

Обслуживаемые граждане обеспечиваются пятиразовым питанием, мягким инвентарем, санитарно-гигиеническими средствами, одеждой, обувью, нательным бельем с учетом утвержденных постановлением администрации Тамбовской области норм и нормативов. Жилые комнаты оснащаются мебелью, бытовыми приборами и другими дополнительными предметами хозяйственного назначения.

Бытовое и медицинское обслуживание постояльцев нашего дома-интерната для престарелых и инвалидов осуществляется круглосуточно. Особое внимание уделяется питанию, медицинскому обслуживанию проживающих: работает 2 врача-терапевта, врач-стоматолог и 6 медицинских сестер. Учреждение прикреплено к районной больнице и поликлинике. В учреждении имеется кабинет для физиотерапевтических процедур. Оснащение этого кабинета позволяет лечить все воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, патологии верхних и нижних конечностей.

Специалисты интерната(врачи, медсестры, младший медицинский персонал) обеспечат постояльцам необходимое медицинское обслуживание и грамотный уход, опираясь на значительный опыт и знания. После обследования врачом будет составлено специальное питание, блюда будут рассчитаны с максимальной полезностью с условием пяти разового питания. У нас созданы все необходимые условия для самых разных категорий людей.

Большое внимание уделяется социокультурной работе с проживающими. Организована работа с книжным фондом. По просьбе проживающих книги и газеты доставляется им в комнаты из сельской библиотеки.

Сотрудники отделения социально-трудовой реабилитации и культурного обслуживания оказывают помощь в написании и прочтении писем. Проводятся опросы и анкетирования, выясняются данные о потребностях, проблемах, пристрастиях, умениях, желаниях заниматься определенным видом деятельности. На основе этого предлагаются варианты досуга и трудовой деятельности. В доме-интернате работают кружки по интересам.

С уважением к запросам проживающих и их религиозным чувствам проводятся экскурсии в Православный Приход Покровского храма в с. Ивaно-лебедянь, где регулярно проводятся церковные службы.

Наш дом-интернат - одно из немногих мест, куда вы со спокойной душой можете приехать сами или определить своего близкого человека. Преимущества оформления в дом-интернат в первую очередь в том, что здесь пожилой человек или инвалид никогда не будет одинок, у него не будет чувства брошенности и тоски. Здесь всегда будет оказана помощь, причем не случайно, а системно и регулярно. Проживающих в нашем доме-интернате могут посещать родственники, близкие и друзья. Для общения с родственниками обустроена гостевая комната. Проживающие сами могут посещать своих родных и близких, взяв отпуск на срок от 1 до 30 дней.

 

Удобства:

Размещение лежачих больных
Врачебный осмотр
Реабилитация
Индивидуальная и групповая работа с психологом
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Николай Петрович
Рейтинг: 1/5
Приезжал проведать своего старого друга,и ужаснулся тюремным режимом в интернате,не выпускают престарелых за забор охрана,тех кому всё-же удалось выйти на "свободу"без зазрения совести обыскивают,в интернате процветает воровство и пьянство,кормят хоть и часто,но видимо из второсортных продуктов,в комнатах ужасающая вонь,так,что десять раз подумайте прежде чем отправлять сюда своих родственников и знакомых!

Оставить отзыв:

Показать на карте

Тамбовская обл., Токаревский район, д. Абакумовка, д. 63
Подобрать пансионат
▲ Наверх