Дома престарелых Сиделки

Некрасовский дом-интернат

Ярославская обл., Некрасовский район, п. Некрасовское, ул. Молодежная, д. 9
Рейтинг
5/5
Средняя оценка по 2 отзывам

Описание пансионата:

Некрасовский дом-интернат предназначен для постоянного или временного проживания пожилых и инвалидов первой и второй групп. Учреждение обеспечивает: создание соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питание, уход, а также организацию посильной трудовой деятельности, отдых и досуг.

Комплекс зданий учреждения включает в себя:

- лечебный корпус

- реабилитационный корпус

- спальный корпус №1

- спальный корпус №2

- хозяйственный блок

- технические строения

Около спальных корпусов выделены зоны отдыха, которые оборудованы скамейками и беседками, разбиты газоны и цветники, установлен фонтан, между корпусами проложены пешеходные дорожки для прогулок, имеется парковая зона. Территория находится под круглосуточной охраной, установлена система видеонаблюдения. Контрольно-пропускной режим осуществляется сотрудниками частного охранного агентства.

Социально-бытовые услуги:

 Учреждение может предложить несколько вариантов проживания:

- блочного типа (реабилитационный корпус).  Блок состоит из двух комнат (двухместная и трехместная) и санитарно-гигиенического узла (душевая кабина, унитаз, умывальник, сушилка для белья).

- коридорного типа (спальные корпуса №1 и №2).  Комнаты одноместные и двухместные.  На этаже располагаются санитарные узлы, бытовые комнаты, ванны, души и буфетные отделения.  Помещения оборудованы поручнями.

Для социальных клиентов организовано четырехразовое сбалансированное питание по диетическим столам с соблюдением норм геродиетики.  Питание осуществляется в обеденном зале, который рассчитан на 80 мест в две смены.  Кроме этого в спальных корпусах для ослабленных социальных клиентов имеются три буфетных отделения на 20 мест каждое.

Социальные клиенты обеспечиваются мягким инвентарем (одеждой, обувью, нательным бельем, постельными принадлежностями) согласно утвержденных норм.

Предоставляется транспорт для перевоза социальных клиентов в лечебные учреждения и в учреждения для участия в культурных мероприятиях.

Социальным клиентам предлагаются услуги парикмахера.

Социально-медицинские услуги:

Для оказания социально-медицинских услуг в учреждении оборудованы: зал ЛФК, кабинет физиотерапии, кабинет массажа, фито-бар, изолятор, приемно-карантинное отделение, медицинские посты, процедурные кабинеты, комнаты для персонала.

Имеются 5 отделений милосердия для лежачих и ослабленных социальных клиентов на 150 коек.

Лицензированы следующие виды медицинской деятельности:

- доврачебной помощи по лечебной физкультуре и спортивной медицине, сестринскому делу в терапии, медицинскому массажу, физиотерапии.

- амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по неврологии и  терапии

- специализированной помощи по психиатрии

- предрейсовые осмотры водителей транспортных средств.

В учреждении применяется широкий спектр методов реабилитации (мероприятий, направленных на восстановление утраченных функций организма):

1. Медикаментозный метод. Правильно подобранная лекарственная терапия квалифицированными врачами дома-интерната направлена на восстановление физических и психических нарушений.

2. Физический метод.

- Физиотерапия. В 2010 году введен в эксплуатацию новый физиотерапевтический кабинет, полностью соответствующий всем стандартам и требованиям СaнПиН.  На сегодняшний день в арсенале имеется следующее физиотерапевтическое оборудование: аппарат магнит терапевтический с бегущим импульсным полем «АЛМАГ-1», аппарат местной дарсонвализации «Корона», аппарат для гальванизации «Поток-1», аппарат УВЧ-терапии УВЧ-80, аппарат низкочастотной физиотерапии «Магнитер», аппарат «СКЭНАР», ингалятор «БОРЕАЛ», аппарат УФО УГН-1.

- Фитотерапия.  Применение отваров, настоек из лекарственных растений в качестве профилактики и лечения многих заболеваний. 

- Кислородотерaпия. Употребление кислородных коктейлей для повышения тонуса.

- Медотерaпия.  Мед, как природный источник витаминов и микроэлементов успешно применяется в качестве общеукрепляющего и успокаивающего средства.

- Бaльнеотерапия.  Использование минеральной воды в комплексном лечении различных заболеваний.

- Лечебная физкультура.  Занятия основаны на авторских рекомендациях и комплексах упражнений, разработанных доктором медицинских наук профессором кафедры физкультуры и спортивной медицины Ярославской Государственной Медицинской Академии В.А. Маргaзиным, доцентом Е.А. Антроповым и членом-корреспондентом РАМН Ю.В. Новиковым.

- Массаж.  Применяется массаж (классический, баночный), как с профилактической, так и с лечебной целью. С 2009 года применяется метод бальнеологического гидромассажа.

- Арт-терапия.  Лечение искусством помогает преодолеть апатию и безынициативность, служит мощным средством сближения людей, облегчает включение подопечного в общественную жизнь и позволяет пожилому человеку повысить самооценку.

- Музыкоaроматерапия.  Использование запаха эфирных масел в сочетании со звуками шума леса и морского прибоя дает хороший эффект для общего расслабления и релаксации.

Социально-психологические услуги:  

В доме-интернате работает психолог, оборудован кабинет психологической разгрузки.  Проводятся индивидуальные и групповые тренинги с социальными клиентами, их родственниками и сотрудниками учреждения.

Социально-педагогические услуги:

В учреждении имеется актовый зал на 180 мест с оборудованием для проведения культурно-массовых мероприятий. Библиотека с книжным фондом более 4000 изданий, видеотекой на 100 фильмов, читальный зал с возможностью выхода в сеть интернет. Домовой храм святого великомученика и целителя Пантелеймона, открытый с благословления Высoкопреосвещеннейшего Архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла.

Для социальных клиентов предлагается работа в лечебно-трудовой мастерской, творческие занятия могут проводиться непосредственно в отделениях.  Организована работа по трудоустройству социальных клиентов в учреждении и другие организации.

В учреждении социальным клиентам предлагаются разнообразные досуговые мероприятия:

- концерты,

- танцевально-развлекательные программы,

- литературно-музыкальные тематические вечера,

- экскурсии по Ярославской и Костромской областям,

- показ фильмов.

Работают кружки: вязания и вышивания, бисер оплетение, хор, обучение компьютерной грамотности.

Социально-экономические услуги

Социальным клиентам оказывается помощь по оформлению льгот и пособий.

Социально-правовые услуги:

В доме-интернате работает юрисконсульт, который проводит консультации для социальных клиентов.

 

 

Удобства:

Возможность прогулки
Размещение лежачих больных
Врачебный осмотр
Наличие инфраструктуры для колясочников
Индивидуальная и групповая работа с психологом
4-х разовое питание
Развлекательные мероприятия

Отзывы о пансионате:

Кузнецова Е.П
Рейтинг: 5/5
В Некрасовском доме интернате проживает моя тетя Билькевич Л.А я и наши родственники очень довольны атмосферой и состоянием самим домом интернатом,очень хорошие условия,чудесный и профессиональный коллектив сотрудников во главе с директором Углановой О.В.Низкий Вам поклон за Ваши труды и старания.Люди не забывайте своих родных и близких,поверьте доброе слово,немного внимания,посещения в праздник окупиться в сотни раз.Не стесняйтесь делать добро и не откладывайте,можно не успеть!!!
дмитрий максимов
Рейтинг: 5/5
я прожил 2 года и за это время я чувствовал тепло и заботу всего мед. персонала под руководством заведующей интерната Ольгой Валентиновной Углановой.За заботу и теплое отношение не только ко мне большое человеческое спасибо!

Оставить отзыв:

Показать на карте

Ярославская обл., Некрасовский район, п. Некрасовское, ул. Молодежная, д. 9
Подобрать пансионат
▲ Наверх